注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

第一篇心情日志:在北京见周老师  

2009-11-30 10:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      广安门外大街天虹百货门口,霓虹初上,我见到久违的尊敬的周老师,她还是以前那样平静淡定,和蔼从容。

      周老师见面就说,传胜你吃过饭了吗?我请你吃饭。我慌忙说,您是老师,我请您吧。在一家重庆风味的小店里坐定后,周老师执意要做东,我只好尊敬不如从命了。

     周老师问了我的家庭情况和生活情况。小店有点喧闹,她智慧的眼睛观察着我的满身风尘。我在心里说,老师,对于您,我除了尊敬还是尊敬,除了感谢只有感谢。

     我们的谈话很快回到了古老的哲学难题,感谢老师帮我分析和探讨。我是谁?我从哪里来?我要干什么?我无法回答,我想起了柏拉图尼采佛洛依德海德格尔,上帝和诸神却在沉默。

    我只能告诉老师,我从没有忘记您的话。您说过,144班您最担心孙传胜,您希望我听得进别人的意见,您愿意您的每一个学生都过得好。我怎么会忘记怎么敢忘记呢?只是您的大部分学生都风光美丽的时候,我却在平凡中沉浮和挣扎,我不敢说出你们的名字,但我记得我的恩师周文老师易重廉老师莫良斌老师李植柏老师……

     我只能告诉老师,学生此生一定沿着认定的目标坚定地走下去,从吾所好,矢志不移,做出效果做出成绩,以报答师恩。

     北京的冬夜非常冷寂,周老师鲜艳的红色外套象一盆火在燃烧。我想,不必解释,时光会证明一切。我只需要诚挚和愈挫愈勇的努力。我给周老师的短信里写道:老师栽培了我,我却不能实现自己的价值,实感愧对老师父母和天地。

                                                     

                                                                     凌晨寒风中写于北京长椿街

                                                                              2009   11   30  

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017