注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

第二篇心情日志:告别北京  

2009-12-01 13:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            气温慢慢回升,我的心情却变得非常糟糕。自感恩节那天来京,至今日匆匆离去,无功而返,甚是沮丧。坐在公车上,梳理几次来京往事,颇多感概。2007年秋天,我满怀希望第一次猛猛懂懂闯进北京,魏公村顺东方广安门留下了我与朋友们活动的足迹,与老同学李勇强的相聚特别温馨。2008年之夏,我与妻北京之行充满甜蜜与浪漫。康永久接待了我们。今年5月是陪易拥政前往办事,心中平静。唯此次因事未办成心中五味杂陈,而转念一想,谋事在人成事在天,自己已尽到最大努力,将遗憾与唏嘘降到最低程度。

          茫茫人海,一如浮游的我们只不过是檫肩而过的匆匆过客。一切随缘自然,不可强求造次。帮我者我谢之,不帮者我不怪。我再一次对自己说,咬紧牙关,用曾国藩挺字诀度过难关吧。想到此,心情释然。遂把目光投向车窗外宜人之风光。

        我视野中的北京,高楼巍峨耸立,街道明净亮丽,物华天宝,极尽雅致。谢谢你北京,给我无言的美丽,我爱你北京,爱由心生,再见了北京,当我下一次来北京,一定抛弃一切俗念,尽情享受北京和人生。挥手自兹去,萧萧斑马鸣。这伟大的驿站,将在3:45分的汽笛中渐渐远去。好在我已不多情,删除梦幻与多愁,只剩下简练的麻木,我惟有狠狠地前行。

       再见了,北京。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018