注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

词作家冰洁被“湖南名人网”隆重推介  

2009-10-17 04:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008-1-4 1:47:50         文章来源:世界文艺网         

作者:孙传胜            浏览次数:646

 

      2008年新年伊始,“湖南名人网”在“湖南名人作品赏析”栏目中隆重推介了湘籍著名词作家、文艺评论家冰洁各类作品,位置十分突出,引人注目。词作家冰洁由此成为该栏目中推出的最年轻的湖湘文化代表。

  冰洁原名王冰洁,祖籍湖南祁东,1973年12月出生,其个人事迹曾被《人民日报》、《光明日报》等权威媒体高度评价。勤奋耕耘的他,已出版《还看今朝》、《岁月深处》、《冰洁诗歌选》、《找准你的位置》、《对工作负责》等多部专著,涉猎诗词、文艺评论、成功心理学等多个领域,成绩斐然。他作词的歌曲《人民公仆》、《让历史告诉未来》、《答案》、《保重身体》、《你是我阳光》、《回家过年》、《乘风而来》、《好年景》、《幸福桥》等被宋祖英、张也、范竞马、刘和刚、叶凡、曹颖、李姿锐、廖芊芊、刘元元等明星演唱,在中央电视台、湖南卫视等播出后,反响强烈。其中,歌曲《人民公仆》成为中宣部、中组部、中纪委联合拍摄的大型电视专题片《牛玉儒》主题歌,歌曲《你是我阳光》荣获第十届全球华语音乐榜中榜“最佳民歌奖”。

  冰洁的写作,由于“一下笔就没有沉溺于去‘玩’那些无病呻吟式的闲情逸致,而将主要的情感或兴趣系于国事、政事、民事、时事”(毛志成语),因而表现出一种大气恢弘、开阔典雅、文质皆备、雅俗兼具的特点,显露出冰洁的诗歌创作已经娴熟自如,且具有乔木风范的气质,展现了诗词创作的新气象、新面貌、新境界、新文思,并深受当代文学大家石英先生的器重,他曾多次撰文称赞冰洁的政治抒情诗。

  “湖南名人网”是湖南省湖湘文化产业促进会主办的大型网站。网站以“弘扬湖湘文化精神,展现湖南名人风采,揭示名人成长规律,激励世人奋斗成才”为宗旨,努力为湖南人民提供独具特色的文化“精神食粮”。

  此次该网站推出的冰洁各类作品,充分展现了著名词作家冰洁雄厚的文化底蕴、锐意充沛的才情及其创作上的独特魅力,更展现了湖湘文化的无限生机。

(孙传胜)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017