注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

中南大学劲草文学社社刊《疾风》发表美文:劲草明天更辽阔  

2010-11-10 06:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月10日,劲草文学社在新校区A座举行了迎新晚会。晚会由全体社员参加。社员们在晚会上或发表劲草演讲,或表演节目,气氛非常活跃。晚会还邀请了诗人孙传胜以及作家向明两位嘉宾给大家带来文采飞扬的演讲。晚会由副社长郭宇主持。

宣传部成员深情演绎的一首《朋友》拉开了迎新晚会的序幕,诚挚朴实的歌声让在场所有社员们的心渐渐靠拢。是劲草,是文学,让我们如池塘边的落落野花般相遇、相知。

接下来由嘉宾孙传胜老师为我们演讲。诗人孙传胜,湖南邵阳人,诗歌传播者,出版了诗集《萱草集》《遍地黄金》等多部,多次获省市及全国性大奖,他撰写的报道也常见于《光明日报》《作家报》等报刊。自1989年以来,孙老师带着自己的诗集,在全国各大中专院校演讲,传播诗歌文化,影响了冰洁、向明等一批青年才俊。作家向明,原名卿卫平,毕业于湖南师大,主任编辑,中国青年作家创作室会员,中国音乐著作权协会会员,长沙市作家协会会员,新邵白云诗社社员,《作家时代》签约作家。已在《散文诗》《音乐生活》等上发表作品多件,并入选《芙蓉花开》等选本,出版作品集《最美的守候》,多次获全国性大奖,其事迹被中国教育网、湖南在线等多家媒体报道。

孙老师的演讲神采飞扬,博得阵阵掌声。他演讲的主题是《从诗歌文化中汲取力量》,畅谈“写作与成长”,并侧重谈到了语言艺术。孙老师演讲时思维敏捷,机智风趣,将理论与实例相结合,深入浅出,演讲形象而生动。如说到语言艺术时,孙老师着重强调了“扭断语言的脖子”这句话,并举例“把饭菜都歼灭了”、 “今年二十,明年十八”。孙老师还特别强调了他所推崇的写作技巧:写作就当如流水,即使中途遇阻亦可绕道前行。由此我们便看出孙老师为人的洒脱与豪放。孙老师的祝福也是我们每一个劲草人的心声。我们相信,只要我们坚持努力下去,劲草的明天一定会“芳草碧连天”,葳蕤生光。

演讲之后是副社长唐思带来的配乐朗诵《一棵开花的树》。诗意的音调,诗意的音乐,一瞬间将所有人带入了诗意的遐思中。   

紧接着是副社长、各部长进行自我介绍以及新老社员黄韵雅、黄扬扬发表演讲。新老干部文采斐然的讲话,认真负责的态度更坚定了我们的信念,有着众多如此优秀负责人的劲草文学,一定有着无限光明的未来!

接着是由编辑部、外联部、文艺部带来的精彩文艺节目。编辑部成员徐琼玉倾情献唱《幸福山歌》,外联部成员手语演绎《知足》,文艺部动感推出《只对你有感觉》,让大家眼前一亮,应接不暇。

最后是成员们互相介绍认识。老社员们的尽心负责,新社员们的热情自信,在此表现的淋漓尽致。我们都是青春池塘边的落落野花,因为劲草因为文学而相遇、相知,我们成为挚友。而挚友,既是执手一起努力,共创劲草辽阔明天!

 

(文/徐琼玉)

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017