注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

黄花地友情芬芳:与湘西南优秀诗人禹爱民在一起  

2010-04-16 18:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月16日 - 孙传胜 - 孙传胜(邵东)的博客

     4月16 日中午,诗歌传播先行者孙传胜先生与禹爱民相聚于邵东。禹爱民读初中一年级时听了孙传胜的演讲,极受启发,竟然将孙传胜作品全部背诵,对写作和学习带来很大帮助。他大学时期的作品《市委书记和他的灾民们》获得一次文学大奖。禹爱民当过教师、记者、律师,现在邵东县委组织部工作。

《最美的守候》:黄花地友情芬芳 - 孙传胜 - 孙传胜(邵东)的博客

《最美的守候》:黄花地友情芬芳 - 孙传胜 - 孙传胜(邵东)的博客《最美的守候》:黄花地友情芬芳 - 孙传胜 - 孙传胜(邵东)的博客

禹爱民,男,32岁,中文本科学历,先后担任两市镇中学语文教师、经济日报聘任制记者、长沙电视台《政法频道》首席编导等职,是全国新闻出版总署正式注册记者。现任邵东县人民法院办公室文秘。2007年,通过全省公务员考试从教育系统进入法院工作,并于2008年通过全国统一司法考试,被任命为助审员。2009年年底,调入邵东县委组织部。

他自幼喜爱文学写作,自初中开始在市级以上刊物发表文章。高中期间,自创赤钟文学社,任文学社社长,在市级以上刊物发表作品50多篇;大学期间,担任邵阳学院摇篮文学社社长,文学创作热情高涨,先后发表诗歌、散文、小说等作品200多篇,作品《市委书记和他的灾民》获全市建城2500周年诗歌赛特等奖,散文《为香港歌唱》获全省高校“迎香港回归”征文赛一等奖。著有诗歌集《梦境家园》、与他人合著中学生作文指导丛书《情趣作文》(初一分册主编)、《全民节约手册》等。

 2004年元月应聘于经济日报从事新闻采编工作,两年多时间先后为记者站采写公开报道350多篇,内参60多篇,许多重头报道得到了周伯华、蒋建国等省委主要领导的高度评价,不少反映当前经济工作重大问题的内参得到了汪洋、张国烹、张春贤、蒋建国等中央及省委主要领导的批示,收到了很好的社会反响。连续三年参加全国两会报道,采写了《为了共同的洞庭湖》(报道内容为洞庭湖治理成果)、《李渔,驰骋在世界包装舞台的中国之星》(报道内容为世界包装大王李渔的人生经历)、《和谐为美再造新长沙》(报道内容为长沙市文明创建)等多篇重头文章,刊发在经济日报头版头条。

进法院两年多来,他先后在民一庭和办公室工作。无论是担任书记员还是文秘工作,他爱岗敬业、埋头苦干,努力践行“司法为民”宗旨,执著追求“公平正义”法律理想,最大限度化解社会矛盾,全心全意宣传法院工作,他以对党和人民的忠诚,全力维护社会和谐稳定,勇当平安邵东建设的忠诚卫士。近三年来,他累计做笔录360多份,在各级刊物上发表调研文章和宣传报道280多篇,撰写各类材料120多篇。因工作成绩出色,他2008年、2009年连续两年获得县级嘉奖,多次被评为法院“执行清积”、“调研工作”先进个人,在部门年度考核中,连续多年排名综合部门第一名。

 (向明)

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017