注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

易拥政:驰骋广州的IT精英  

2010-05-22 16:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

易拥政:驰骋广州的IT精英 - 孙传胜 - 孙传胜(邵东)的博客
易拥政:驰骋广州的IT精英 - 孙传胜 - 孙传胜(邵东)的博客

                                                                                                                        (向明 摄)

        同窗好友易拥政,1987年邵阳师范毕业后分配到邵阳县任教,1997年考入中南大学工商管理学院攻读硕士学位,2000年南下羊城广州进入IT行业,十年打拼,现已成为业内翘楚。
        记忆中的易拥政,永远保持学生时代的清纯。我们曾一起散步在黄昏的校园,一起晨跑在学校的三千米跑道,一起进行体育锻炼;打排球的易拥政动作酷似女生,笑起来甜甜的酒窝也像女生,给人清秀可爱的印象。刚刚毕业那一年,我真不适应离开同学们的生活,在一所乡下中学任教,有一晚上,某老师敲我宿舍门,用雄浑的男中音唤我:“孙传胜,传胜,传胜。”我一骨碌从床上跃起,一边开门一边激动地喊:“易拥政,易拥政。”待到打开房门,看到某老师笑盈盈的模样,才知道自己恍惚了,我很不好意思,但我太想念我的同学了,太想念易拥政同学了。后来几次南下,每次经广州必去看望易拥政,必叙旧,必握手,必挥手,必吟诗萧萧斑马鸣。
        易拥政妻子为人谦逊,是个典型的贤妻良母,两个儿子性格追随其父,与人为善,聪颖可爱。现任职某公司IT技术总监的易拥政生活已奔小康,但其锐意进取努力开拓的精英姿态丝毫不减当年。
        每次路经广州,易拥政温馨的家也是我温暖的加油站。每次麻烦他们都使我深感歉疚,他们越热情,我越觉得我欠他们的实在太多。易拥政作为IT精英,也作为人中豪杰,饱读诗书,洞察世事,甚至文人之穷之骚之无可奈何,多次出资助我出书及进行各种文化活动,我因一事无成实感愧疚汗颜,是以记之,并祝愿老同学幸福安康,家庭美满,好人应有好报。

2010年5月22日于羊城广州凯旋酒店707房

 

                                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017