注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

在娄底忆师范年华  

2010-05-28 09:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       5月25日抵娄底,与校友吴小阶 谢长洁 王宽武 孙淇廷 艾朝凌等相聚。气氛热烈,话题甚广。所憾未带相机留影纪念。晚宿金华宾馆,仍激情难抑,浮想联翩,是以记之。
       追忆上世纪师范生活的青春年华,很多有趣的事就会象幻灯法一样闪过脑海。在1986年黑白底片的背景上,邵阳师范学校的办公楼和教学主楼之间是有一排矮小的砖木小屋,样子很古老很奇特很清静很有灵气。图书馆或阅览室既在那里我一稀记得常去借读《傲慢与偏见》等书。当时在学校极有影响的三个半才子夏鸽强 李朝阳 何文韬 游训龙等老师大都住这里。希望文学社在夏 游老师住房旁有一间办公室,我就是在那里认识  吴小阶同学的,说话极轻言细语,书法极漂亮,写作极有内涵,常用耕夫等笔名。
       吴小阶是当年最闪亮的希望之星,时光走过20多年,为人为文更其朴素持重。我关注他的每一首诗,沉甸甸的哲思启示,厚重的美学积淀与日趋精进的艺术造诣,让我折服。艄公皓首醉春风,百里霭烟如轴画。 烟岚雾嶂掩芳菲,雨靡靡,草萋萋。韶光易老,百感蹙蛾眉。应唤春风遨万里,听杜宇,伴云飞。风竹动,纸茑翩,桃花一放万家妍。溪头红鲤龙门跃,欲济沧江听海眠。写景抒情议论,章法严谨高超,仔细品味,意味无穷。等我静下心来,一定专门研读。
      晚上,刘道蜂和龙小红打来问候电话。极为高兴得到好友陈建平电话并与通话。祝愿同学们过得更好。
                                                                                                                    5.25于娄底金华宾馆311房
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017