注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

贺春鹏:深沉的爱绽放怀化新城的风雅颂  

2010-06-01 03:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        20多年前,已经参加工作的我回到母校邵阳师范,是从何文韬老师那里听说了贺春鹏的名字,老师说出他的名字时含有不尽的赞赏之意,令我心生羡慕与轻微的嫉妒。然后我见到了贺春鹏,翩翩才子风流倜傥举手投足英气十足。短短的两分钟,我们好像没有说什么,其实已经说了很多很多,犹如惊鸿一瞥,其阳刚挺拔卓尔不群给我留下难忘的印象。
        希望文学社在我们初创阶段油印社刊,在贺春鹏时期已是漂亮的铅印了。贺春鹏一边优美地写作,一边努力做好社长主编的工作,一干就是两年,社刊上他的名字让人联想大鹏展翅之姿态。由于业绩突出,希望文学社在全国评比中一举斩获大奖。必须承认,是贺春鹏他们把希望文学社推进到新的高度与境界,必须承认,是贺春鹏他们延续和升华了希望之光,希望之光也成就了当年这颗耀眼的校园明珠。
        毕业时,贺春鹏选择了远离家乡的怀化,20年前怀化正在如火如荼地建设世纪新城,贺春鹏默默地把火热青春和生命激情倾洒在美丽的怀化大地,倾洒在奋斗拼搏的峥嵘岁月,从工厂职工到市委秘书到公安干警,一路走来,无怨无悔。艾青说,为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。经过岁月历练与打磨,愈发沉稳持重的贺春鹏象道家哲学说的那样,行不言之教,一步一个脚印,辛勤耕耘务实开拓,走向人生的收获季节。他已不再用少年的诗笔感慨与抒情,事实上,他是用沉甸甸的生命与爱谱写时代之歌,绽放成怀化新城的风雅颂。20年后,当我们再次重逢,我思绪飞度,与记忆中的少年才子迅速对接,同时一幅画面来自弗洛伊德白日梦,春天之大鹏已翱翔广阔蓝天,让我情不自禁深情赞美。
                                                                                                                 5.31shenye于怀化皇庭大酒店412房
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017