注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙传胜(邵东)的博客

诗歌文化传播

 
 
 

日志

 
 

怀化邵商贺文新的商路传奇  

2010-07-24 11:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月23日 - 孙传胜 - 孙传胜(邵东)的博客

       “杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。 在李白的诗里,那时荒凉的五溪即是历史坐标上的怀化,一个需要怀柔而化之的蛮夷之地。斗转星移,沧海桑田,天翻地覆,换了人间。今天的怀化,以其风景之美情怀之雅,让与之结缘的心灵在无声的感动中默默融化。商铺林立,街巷纵横,大地含情,舞水飞歌,迅速崛起的怀化新城象一颗璀璨的明珠闪耀在湘西大地。应该说是天时地利人和共同孕育的硕果,而成千上万的邵东商人为美丽的怀化经济发展城乡繁荣所做的贡献首当其冲,功不可没。
         在河西家电城9号门面,我见到久违的中学老同学贺文新先生,他现在是韩国现代饮水机和日本樱花电器抽油烟机在怀化地区的代理商,扎根怀化十多年以来,贺文新诚信经营,用心服务,抓住商机,赢得市场,和所有的邵东商人一样,凭着一股豪情和执着,把事业不断做大做强。在驱车兜风的路上,贺文新说,十多年前,这里还是一片不毛之地,他是与同村的贺顺连 贺坚  张太毛  尹有理  贺绍祥等商界精英不约而同先后来到怀化打拼,共同开启了那个时代白手起家的创业神话,一大批邵东商人的涌入,使平静古老的怀化大地风生水起,充满激情和魅力,充满挑战和机遇。坐在副驾驶位置上的我,把思绪从遥远的回忆镜头拉回到车水马龙的现实,不禁深深感慨,时世造英雄,英雄何尝不在推波助澜造就时世呢?这就是辩证法吧。
         看着眼前稳健自信驾车奔驰的老同学,从他言行中洋溢的成熟气质我努力寻找其当年熟悉的影子。遥想上个世纪同窗就读时,他是英俊少年风流倜傥,向阳中学出类拔萃,邵东五中凤毛麟角,其父贺正楚老先生是我小学启蒙恩师,德高望重,其兄贺文华是我们最景仰的学长,当年与赵平安  张芳伟等相继考入国家重点大学,在家乡引起轰动传为佳话,用荣耀树立自强奋斗的榜样。出生于书香门第的贺文新,学习成绩十分优异,前景被所有人看好,他却一反常态出人意料地选择了商界,在千岩万转迷花倚石的世界里,奉献属于他的那一份精彩。他无法忘怀在校办工厂打工的两年历练,他同样深深铭记在邵东工业品市场经商的六年风雨人生,艰辛与乐趣,都成为宝贵的人生财富。自信人生二百年,会当击水八千里。当怀化成为其商业与精神的又一故乡,贺文新决心把文化的力量与商业实战结合起来,用超乎寻常的责任心和创意精神,扎扎实实干一番轰轰烈烈的事业。多年实践他领悟到商道即人道,一切当以人为最根本,一切当以己心度人心。对外他时刻为客户着想,不断完善服务,让客户满意,对内则行不言之教,淡泊以明智,宁静以志远,打造团队,加强管理。十多年以来,贺文新和所有邵商一起,见证怀化的成长并且共同成长。在我的眼中,贺文新的风格是用业绩说话,用实际行动回报社会,这也是所有邵商的共同特征。
        长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。把最美好的青春年华献给怀化,同时也在这里收获成长与成功的喜悦。是上苍的厚爱,更是时代的拣选。淡定地抽烟,娴熟地处理业务,我极其欣赏老同学这份心态和心态后面的敢为人先的开拓精神,这是我们时代所需要的。和所有邵商一样,贺文新期盼在更大的浪潮中手把红旗独领风骚,完成一次又一次漂亮的升华。从他眼神和表情的坚毅里,我相信这一天就要来临。
 
                                                           于怀化宝庆宾馆8703房
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017